5 tesouros gastronômicos na Chapada dos Veadeiros

Como um bom destino do cerrado, a Chapada dos Veadeiros apresenta sua cultura na gastronomia com a predominância de ingredientes da região, com restaurantes e pontos de encontro despojados para conhecer o tempero do interior de Goiás e a cordialidade de quem vive no local.

Veja abaixo uma seleção da Pousada Meu Talento com cinco tesouros gastronômicos que consideramos imperdíveis em sua temporada na Chapada dos Veadeiros.

 

Canela de Ema

Ideal para quem busca comida saudável, o restaurante Canela de Ema fica em Cavalcante, Goiás. O cardápio apresenta ingredientes especiais e orgânicos como peixe fresco no leite de coco caseiro, dendê de pilão, cajuzinho do cerrado e amoras da região.

Sushi Astral

Quem aprecia a cozinha asiática também encontra opção na região da Chapada, em Alto Paraíso. O Sushi Astral oferece opções de empanados, hot roll, espetinhos de salmão e camarão e a tradicional sopa Misso Shirô, dentre outras.

 

Orangotango Sorvetes

Para aliviar o calor do cerrado, os sorvete artesanais e sazonal do Orangotango! Ao leite ou 100% veganos, a marca local conta com sabores como baunilha do cerrado, cheesecake de goiabada, flocos de chocolate belga, mangaba, cajuzinho do cerrado e macadâmia com caramelo salgado.

Restaurante Rancho do Waldomiro

Quem deseja uma experiência culinária única da região deve experimentar o prato típico dos tropeiros chamado matula. Também conhecida como feijoada do cerrado, a matula une vários tipos de carne temperadas com cúrcuma.

Bistrô Cravo e Canela

Um opção completamente vegana em Alto Paraíso, o espaço conta com veg-burguers, caldos, chapizzas, tapiocas e sobremesas, além de especialidades como estrogonofe vegano, com creme de castanha de caju, shitake, cogumelo paris e grão de bico.

Açaí, sucos funcionais e sucos do cerrado também integram o cardápio do Cravo e Canela.

 

 

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